Нездійсненна українська місія «британського журналіста» Грема Філліпса

Невыполнимая украинская миссия «британского журналиста» Грэма Филлипса

В начале ноября 2016 года «британский журналист» Грэм Филлипс по заданию своих кураторов из ФСБ РФ провел очередную провальную пропагандистскую операцию. На этот раз ему было поручено опросить жителей российского Ростова-на-Дону про «ситуацию на востоке Украины». Задать вопросы: «кто виноват в конфликте», «кому должен принадлежать Донбасс» и так далее по вопроснику российских спецслужб. Очевидно, что необходимо было получить всеобщий «одобрямс» путинской политики в Украине. 

Однако, хотя большинство ростовчан просто уклонились от провокационных вопросов назойливого пропутинского британца, нашлись и те, кто прямо заявил про то, что конфликт в Украине нужно прекращать, а вина в его возникновении возлагалась, в частности, и на официальный Кремль.

Более того, к большому разочарованию «журналиста» Филлипса, нашлись и те, кто прямо заявил, что участие российских наемников и военнослужащих в конфликте в Украине вызывает у них отвращение и, совсем крамольную для ФСБ мысль, что Донбасс – это Украина.

Следует отметить, что в этом нет ничего удивительного, так как население г. Ростова и области, в отличие от других граждан Российской Федерации, реально видит и слышит о происходящем в области и на территории Украины не по телевизору, как остальное российское население.

А видят и знают они, какие подразделения российских войск прибывают в Ростовскую область, и как потом военнослужащие РФ тайно отправляются на территорию Украины.

И самое главное, видят они и то, как потом эти оккупанты грузом «200» или, если повезет, покалеченные физически или морально возвращаются обратно. Понимают они и боль родителей и семей тех российских военнослужащих, которые гибнут, получают увечья или остаются калеками, защищая мифический «русский мир» в Украине. Местный медперсонал работает в больницах и моргах Ростова куда привозят «защитников русского мира имени Путина».

Практически каждый день мчатся с оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей в лечебные заведения Ростовской области колоны машин скорой помощи со знаками и номерами псевдореспублик. Особенно много таких колонн машин скорой помощи с украинскими номерами и символикой «днр» было в ноябре, после очередного наступления путинских боевиков на «украинском фронте», когда в направлении российского военного госпиталя в г. Новочеркасск по российской трасе М-04 перевозились убитые и раненные российские военнослужащие.

Поэтому неудивительно, что ростовчане знают про российских военных, которые изображают из себя донецких и луганских «трактористов» и «шахтеров» и которые с оружием в руках на территории суверенного государства Украина совершают военные преступления.

Более того, после очередного общения с российскими военнослужащими Национальной гвардии, честные ростовчане не могут сдержать своего отвращения к их «подвигам» в Украине.

Так, например, один местный житель прокомментировал похождения военнослужащих 7 отряда специального назначения «Росич» Северо-Кавказского регионального командования войск Национальной гвардии Российской Федерации. Он был поражен тем, что в один из ноябрьских вечеров, к торговому центру «Мега» в г. Аксай Ростовской области прибыла большая группа гвардейцев из «Росича». Они громко обсуждали свою «проклятую командировку» и сокрушались плохими бытовыми условиями и «отсутствием качественных продуктов питания и алкоголя» на оккупированной территории Луганской области Украины, куда они отправлялись в «командировку». Более того, очевидец из их разговоров понял, что главным заданием «гвардейцев», а вернее карателей, является сдерживание российских наемников от побега с передовой. Такой себе заградотряд «Росич». Примечательно, что все купленное «гвардейцами Путина» грузилось в грузовичок «Газель» с украинскими номерными регистрационными знаками «13 181-78 АХ» и символикой «ЛНР» с российским флагом.

Глядя на все это, жители Ростовской области уже давно пришли к мнению о том, что им порядком надоела киселевская пропаганда про «новороссию» и «л-днр». Такого же мнения о конфликте в Украине придерживаются и все большая часть жителей Новороссийска, Пскова, Тулы, республики Бурятия, где дислоцируются подразделения российских войск, которые захватывали, обстреливали украинские населенные пункты, убивали украинских военнослужащих и мирное население городов, сел Донецкой и Луганской областей.

Ведь многие военнослужащие из этих регионов России за свои «подвиги» во имя «русского мира Путина» справедливо получили безымянные места на российском кладбище или в наспех вырытой украинской траншее.

Поэтому понятно, почему «всемогущий» Путин не может найти в себе силы официально признать наличие российских войск и их участие в боевых действиях на востоке Украины. Единственное, что хорошо делает – это безжалостно уничтожает население России, неся смерть в Украину и Сирию.

Секция «Браво», группа «ИС»

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

Про сайт

Інформаційний ресурс військової тематики північного регіону. Огляд військових новин, військово-політичних подій в Україні та світі, новини озброєння та технологій, оснащення та екіпірування. При копіюванні матеріалів використовуйте активний гіперлінк посилання на сайт Пишіть нам на E-mail: prsspivnich@ukr.net Посилання та гіперлінк (для Інтернет-сайтів) при використанні матеріалів сайту обов'язкові.